洛阳伏羲国学小学
0379-60899102
新闻
我们

洛阳伏羲国学小学

联系人:杨老师

手 机:13629807228

固 话:0379-60899102

地 址:洛阳市高新技术开发区滨河北路西段

校园新闻 当前位置:sport 365体育投注官网 > 校园新闻

【伏羲教育】洛阳伏羲国学小学组织全校师生外出研学旅行

作者:?发布时间:2019-06-05?浏览次数:174

研学旅行


  研学旅行是组织学生通过集体旅行的方式走出校园,可以加深与自然和文化的亲近感,增加对集体生活方式和社会公共道德的体验,培养中小学生的自理能力、创新精神和实践能力。

640.webp.jpg

  5月23日,洛阳伏羲国学小学组织全校学生到洛阳博物馆、三彩小镇进行为期1天的研学之旅。


  这天早晨,学生们怀着激动的心情在校门口集合,于主任给同学们讲了在研学中应该注意的相关事项,着重对同学们进行了安全教育,随后同学们在教官和老师的带领下有序上车,开启了这一天的研学旅行。


安全教育,整装待发

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

  行车途中,教官和带队老师与同学们亲切互动,在欢声笑语中很快到达了研学旅行的***站——洛阳博物馆。


  洛阳博物馆藏品丰富,承载了古都历史文化变迁,通过参观让学生了解博物馆藏品背后的历史价值、文化传承。


  在带队老师的带领下,学生们有序进入洛阳博物馆,边走,边看,边听,无不沉醉于洛阳博大精深的灿烂文化中,无不惊叹古圣先贤的智慧和创造力,通过参观开阔了同学们的视野,进一步发展了学生的观察能力。

640.webp (4).jpg

聆听老师讲解

640.webp (5).jpg

同学们与古文珍宝面对面

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

远方的人属于远方

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

  上午的时间过得很快,没多久就到了中午的用餐时间,学生们有序进入餐厅就餐,午餐很丰盛,学生们一个个吃得津津有味,午餐结束后,稍事休息,学生们便乘车向第二站——三彩小镇出发。

640.webp (11).jpg

  在工作人员、带队老师的带领下,学生陆陆续续步入三彩小镇。在这里,学生们看到了未上釉的素胎、古现代的陶器模子、体型特别高大的三彩马和三彩骆驼,以及各种精致的陶器工艺品。这里的陶器工艺品种类多,刻画细致入微,釉色光亮饱满,体型或高大威武,或精巧细小,无不透出制作者的睿思和精湛的技艺。

  随后,同学们进入亲身体验制作唐三彩环节。首先,张家彩窑工作人员为同学讲解制作过程,使孩子们了解到一个完整的作品需要分两步。***步,将泥土倒至磨具中,在高温1040度下烧制12个小时;第二,经过上釉,再次在高温1030度下烧制4个小时后,一个完整的唐三彩就完成了。


  ***后同学们自己亲手为模型上釉,一件完整的工艺品就***的呈现了。孩子亲自参与的作品可以带回家留作纪念,这既给孩子们的童年留下一份美好回忆,也为国粹唐三彩添上了一笔。

  孩子们通过参观、体验、了解家乡的三彩文化、陶瓷文化,在实践中拓展了视野、丰富了知识,提高了自理能力、团队合作能力和实践能力。真正做到了在研学中进步,在研学中成长,在研学中创新!


洛阳伏羲国学学校简介


  洛阳伏羲国学学校位于河南洛阳高新技术开发区,南邻洛河,是一所全封闭式寄宿学校。学校自创办以来,秉承“教人伦、顺人性、终生受益、化育英才”的伏羲教育理念,将中华***传统文化有机融入义务教育中,培育品行好、身体好、学习好、才艺好的中华少年。

640.webp (39).jpg

版权所有:洛阳伏羲国学小学

电  话:0379-60899102传  真:备案号:豫ICP备17018676号-1地  址:洛阳市高新技术开发区滨河北路西段